CASES
公開日
2025/6/6
エリア
中部
撮影地
静岡県伊豆市
世界にまだ知られていない日本の地域の魅力を映像コンテンツで世界に届けるサービス「Another Side of Japan(アナザー・サイド・オブ・ジャパン)」。映像で地域の知られざる魅力をノンバーバルで表現し、SNSを通じて旅の選択肢として国内外の潜在的な観光客に向けて提案します。
静岡県伊豆市で撮影した第三弾として、
「わさび」をテーマした映像を6月6日に公開しました。
YouTubeやTikTokなどの動画プラットフォーム・SNSにて視聴可能です。
今回は、伊豆の水が育む恵みの味、わさびをピックアップしました。
天城山の湧き水に育てられた本わさびは、香り高く豊かな味わいで、
ユネスコの世界農業遺産にも認定されています。
そのわさびを使った生わさび丼は、河津の老舗「わさび園かどや」で味わえる人気メニューです。
また、澄んだ渓流で育つアマゴは「清流の女王」とも呼ばれ、やわらかな甘みが特徴。
伊豆市の「あまご茶屋」では、漬け丼や蒲焼き重が楽しめます。
湧き水はそば打ちにも使われ、そばの香りと喉ごしを一層引き立てます。
自然とともに育まれた伊豆の味を、映像に収めました。
TYO’s Staff
Executive Producer:Takayoshi Kishimoto
Producer:Sumire Hayashi
Production Manager:Rin Kobayashi, Yumeno Matsuura
Business Producer:Yuuki Ogawa, Aoi Takeshita
Growth Director: Yunyao Luo
Project Manager:Kensei Ishii ,Suzuha Nakamaru
Marketing Director:Chieko Yo
Cast:Emili Misumi
Staff Credit
Main Staff
Direction:Keiichi Hiramoto (DELANCY)
Cinematographer /Ryo Tonomura
Drone Operator /Makito Umemoto (Kotetsu)
Mixer /Kazuma Tokuda (1991)
Colorlist /Ai Hirata
Special Thanks To
CRANK
TREE Digital Studio
Minshuku Ôue
Nonaka Wasabi Farm
Tsutsumi Wasabi Farm
Wasabi-En Kadoya
Jōren Falls
Amago Chaya
Kannon-Tei
配信プラットフォーム